「そば粉のドーナツと日本酒」トークセッション&テイスティング

「そば粉のドーナツと日本酒」トークセッション&テイスティング

3/25(土) 13:00~15:00/15:30~17:00 会場:つむじ

手しごと応援メディア『つむじ』vol.3
発行記念イベント!

『つむじ』vol.3でご紹介した、そば粉を使った焼き菓子を販売する、そばの実カフェ『sora』の小池ともこさんと、東京の地酒をつくる豊島屋酒造の田中孝治さんにお話しいただきます。トーク後には、そば粉を使ったドーナツや日本酒のテイスティングをお楽しみいただけます。

会場:「つむじ」
東京都東村山市久米川町4-34-6
西武新宿線東村山駅(東口)より徒歩12分

このイベントへのお問い合わせ >

  1. 詳細情報

「そば粉のドーナツと日本酒」トークセッション&テイスティング

■日 時:3月25日[土] 13:00~15:00/15:30~17:00
■会 場:「つむじ」東京都東村山市久米川町4-34-6
…西武新宿線東村山駅(東口)より徒歩12分
■定 員:各回20名
■参加費:無料
*予約制…ご予約の際は、お名前、連絡先、参加人数、ご希望の回をお知らせください。

1.「そば粉の魅力」13:00~15:00
そば粉の魅力についてのお話と、いろいろなそば粉を使った、揚げたてドーナツの味比べをお楽しみいただけます。
講師:そばの実カフェ『sora』 小池ともこさん

2.「東京の地酒の魅力」15:30~17:00
4代目後継者として東京の地酒づくりに取り組む、田中さんのお話と、日本酒「屋守(おくのかみ)」のテイスティングを行います。イベントの後、豊島屋酒造さんの蔵見学と自社製造の日本酒のテイスティングを予定しています。

【手しごと応援メディア『つむじ』とは】
『つむじ』は、手しごとを大切にして、信念を持って誠実なものづくりを行う人、活動する拠点で「うず」を起こしている人を応援するメディアです。

PAGE TOP